Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Гомельское отделение Белорусской железной дороги

Увеличиваются контейнерные перевозки

12 ноября 2019

На Гомельском отделении с грузоотправителями проводится планомерная работа по увеличению перевозок грузов в контейнерах. 
В результате в текущем году предприятиями Гомельского региона существенно увеличена погрузка грузов в контейнерах: за период январь - сентябрь 2019 года погружено 1983 контейнера против 864 контейнеров в прошлом году. Основное направление перевозок грузов – в Китайскую Народную Республику через порты Одесса, Клайпеда в составе поезда «Викинг», наибольшую долю перевозимых грузов составляет лесная продукция. Также в контейнерах отправляются молоко сухое, соль, химикаты, мебель, обои, метизные изделия и другие грузы.
Так, по станции Калинковичи погружено 599 контейнеров против 202 контейнеров в 2018 году. Поставки своей продукции в контейнерах в текущем году начали производить ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз» (163 контейнера), ООО «Октябрьский ДОК» (25 контейнеров) и ООО «Столиндрев» (318 контейнеров). Продукция отправляется в Китай поездом «Викинг» через порты Литвы и Украины. Погрузка пиломатериалов осуществляется без снятия контейнеров с платформ.
По станции Житковичи погружен 351 контейнер против 6 в прошлом году. Свою продукцию в 40-футовых контейнерах перевозят СООО «БелКитфорестри» (142 контейнера), ГЛХУ «Житковичский лесхоз» (39 контейнеров), ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» (62 контейнеров), ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» (59 контейнеров). Груз следует по маршруту поезда «Викинг» в Китай.
Увеличены объемы поставок продукции ЧП «Форвардер» по станции Хойники – 583 контейнера против 32 контейнеров в 2018 году. Погрузка производилась в универсальные собственные крупнотоннажные 40-футовые контейнеры назначением на станцию Драугисте-порт (эксп.) для дальнейшего вывоза водным транспортом в Китай через ЗАО «Клайпедский контейнерный терминал».
В текущем году впервые отправлены контейнеры с пиломатериалами со станций Ельск (56 контейнеров), Барбаров (6 контейнеров), Муляровка (22 контейнера).
Работа по привлечению перевозок грузов железнодорожным транспортом в контейнерах будет продолжена в следующем году.

К списку новостей за 2019 год