Language

Наращиваем объемы погрузки

18 июня

С начала года отделением железной дороги погружено 8 179,0 тысяч тонн различных грузов. Погрузка за 5 месяцев в регионе выросла на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае 2019 среднесуточная погрузка отделения железной дороги составила 58 141 тонну, что является одним из максимальных объемов за последние 5 лет. Предыдущий рекорд среднесуточной погрузки был зафиксирован в апреле 2016 года и составлял 58 629 тонн. В мае текущего года прирост среднесуточной погрузки обеспечен преимущественно за счет нефтепродуктов (+1570 тонн), черных металлов (+750 тонн), промсырья (+656 тонн), строительных грузов (+2260 тонн). По сравнению с апрелем текущего года среднесуточная погрузка в мае возросла на 7,5%.

Основной рост в погрузке обеспечили грузоотправители ОАО «Мозырский НПЗ», ГП «Белоруснефть-Транс», ОАО «БМЗ»-управляющая компания холдинга БМК», ОАО «Мозырьсоль», Филиал Гомельский ГОК ОАО «Гомельстекло», ОАО «Светлогорский ЦКК» и другие.

Особое внимание при работе с грузовладельцами уделялось отделением железной дороги привлечению к погрузке новых объемов строительных грузов (+6,2 тыс. тонн с начала года) и каменного угля (+85,3 тыс. тонн с начала года).

К списку новостей за 2019 год