Language

Объемы перевозок Гомельского отделения железной дороги

4 апреля

Показатель «Погрузка грузов» за 1-й квартал текущего года выполнен на 104,1% к уровню аналогичного периода прошлого года. Станциями отделения железной дороги погружено более 4,7 млн. тонн. Наибольшую долю от общего объема погрузки занимают нефтепродукты (51%), лесные грузы (11,5%) и черные металлы (11,3%).

За прошедший период года объем погрузки на экспорт вырос на 13,5%, во внутриреспубликанском сообщении — уменьшен на 16,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Изменена география поставок предприятий Гомельского региона. Основными направлениями экспортных перевозок в текущем году являются Великобритания, Украина, Россия. Так, ОАО «БМЗ»-управляющая компания холдинга БМК» уменьшил поставки металлопродукции в страны Южной Америки, увеличив при этом перевозки в направлении региона Северной Африки, Ближнего Востока. ОАО «Мозырьсоль» увеличил отправки соляной продукции в страны Балтии, Молдову, Казахстан и Украину, чему способствовал повышенный покупательский спрос и гибкая ценовая политика на продукцию предприятия.

Показатель «Выгрузка грузов» за 1-й квартал текущего года выполнен на 103,6% к уровню аналогичного периода прошлого года. Станциями отделения железной дороги выгружено более 45 тысяч вагонов. Наибольшую долю от общего объема выгрузки занимают строительные грузы (27,1%), лом черных металлов (22,1%), химические и минеральные удобрения (13,7%).

За 1-й квартал 2019 года объем перевозок грузов оценивается на уровне 10,8 млн. тонн или 104,9% к аналогичному периоду 2018 года.

К списку новостей за 2019 год