Объемы перевозок Гомельского отделения железной дороги

7 августа

Почти 21 млн. тонн грузов перевезено Гомельским отделением Белорусской железной дороги за 6 месяцев 2018 года. Из них во внутриреспубликанском сообщении — 5,3 млн. тонн, что на 20,4% больше аналогичного периода прошлого года. При этом на 25,2% увеличились объемы перевозок нефтепродуктов, на 15,5% - химических и минеральных удобрений, на 18,3% - промсырья, на 79,3% - лесных грузов.

Положительная динамика достигнута по транзитным перевозкам. За отчетный период через отделение железной дороги перевезено на 7,5% больше, чем в прошлом году. Существенное увеличение зафиксировано в перевозках черных металлов (на 40,2%), зерна (на 51,5%), строительных грузов (на 14,3%), жмыхов (на 6%), цемента (на 9,7%).

Показатель «Погрузка грузов» за 6 месяцев текущего года выполнен на 104,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. Станциями отделения железной дороги погружено 9 млн.228,1 тыс. тонн. Наибольшую долю от общего объема погрузки занимают нефтепродукты (51,1%), лесные грузы (14,5%) и черные металлы (10,4%).